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O Preparo do Braseiro

Dicas para o preparo do braseiro:

  • O churrasqueiro deve começar a preparar o fogo cerca de 40 minutos antes do churrasco. Nenhuma carne deve ser colocada enquanto houver labaredas no carvão. O correto é esperar as chamas se extinguirem e formar a brasa.
  • No preparo de carnes com mais gordura é importante que o churrasqueiro fique atento, pois a gordura irá derreter e cair na brasa, levantando labaredas. Isso não é bom para o churrasco, porque pode queimar a superfície da carne e deixar a temperatura variante ao longo do tempo, o que dificultará o acerto do ponto. Para solucionar esse problema, use a técnica da cinza, descrita nas próximas linhas.
  • Sempre reserve a cinza do churrasco anterior para usá-la no próximo. Quando o braseiro estiver pronto, jogue um pouco de cinza sobre ele. A quantidade deve ser suficiente para fazer uma fina camada de cinza sobre a brasa. Esse processo evitará as labaredas indesejadas e deixará a temperatura do fogo constante por muito mais tempo.