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Revista Veja São Paulo – 06.2012

Butique de Carnes

O mercado de carnes engordou no início deste ano. Em Janeiro foi inaugurada a pequenina No Ponto, em Moema. Com opções de primeira para churrasco de cortes especiais. Para montar o açougue, os jovens Danilo Jorge e Gabriel Samara se associaram ao amigo Darcio Lazzarini. São de seu pai, Sylvio Lazzarini Neto, a churrascaria Varanda, eleita a número 1 da cidade pelo especial “Comer & Beber”, e a distribuidora Intermezzo, empresa que abastece esse e outros restaurantes, além de fornecer agora peças bovinas com exclusividade à butique.
As carnes cruas, já limpas e embaladas a vácuo, são divididas entre freezers e geladeiras. Testadas em casa, agradara pela qualidade. O serviço atencioso também somou pontos. São os próprios donos que auxiliam na escolha e ensinam a melhor maneira de preparar cada pedida. Não deixe de provar o strip loin (R$96,76 o quilo), corte premium do contrafilé. É irresistível de tão macio. Mais comum, o steak de picanha (R$73,00) mostrou-se úmido na medida. Há ainda frango, porco, cordeiro e uma variada linha de linguiças.
Se a ideia for fazer um picadinha ou um estrogonofe, aposte no filé-mignon em cubos pequenos (R$33,50). Para comer sozinho ou em um sanduíche, há hambúrgueres como o de kobe beef (R$55,50), extraído do valorizado gado japonês wagyu. Apesar de proposta atraente, o bifão não apresentou a untuosidade esperada depois de chapeado.
Utensílios para churrasco, como carvão, facas e aventais, e bebidas completam a oferta. Os sócios montaram recentemente uma carta de vinhos e outra de cervejas importadas para harmonizar com os principais cortes de origem escocesa. A BrewDog Punk IPA sai por R$17,00 em garrafa long neck.

No ponto: Rua Canário 786, Moema 5052-2234. 9h/20h (dom. até 16h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (2 vagas) www.carnesnoponto.com.br  (Aberto em 2012)

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06.2012 Veja Sao Paulo