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Notícias

Revista Época São Paulo – 09.2012

No Ponto - Casa de Carnes

A discreta No Ponto, aberta há pouco mais de seis meses em Moema, não é um lugar indicado para quem busca apetrechos de churrasqueiro, mas é insuperável pra quem quer comprar matéria prima de primeira. Apenas uma pequena variedade de molhos prontos, sorvetes, cervejas especiais, vinhos e charutos complementa a oferta de carnes à venda nas prateleiras refrigeradas.
O forte são os cortes, porcionados e embaladas a vácuo. Há três linha de produtos, que podem ser congelados ou resfriados. Merecem destaque os itens da Intermezzo Gourmet, frigorífico que abastece o Varanda Grill, um dos três melhores restaurantes especializados em carnes de São Paulo (leia na página 46). O lugar é ideal para quem quer levar para casa algumas das peças mais difíceis de encontrar por aí, como os cortes da raça de gado japonês wagyu, mais conhecida como Kobe Beef. Criado à base de cerveja preta e submetido a longas sessões de massagem antes de ser abatido, o gado de luxo desenvolvido no Oriente produz uma carne marmorizada, especialmente macia e suculenta.
Mais do que vender os sócios que se revezam atrás do balcão costumam atuar como consultores. Eles ensinam a escolher e preparar cortes como prime rib, porterhouse, bife ancho, assado de tira, e a picanha de gado angus, que classificam de acordo com o grau de gordura entremeada na peça. O cordeiro uruguaio também impressiona. Embalado com 14 costeletas, o carré de South lamb é tenro e saboroso.

R. Canário, 786, Moema, tel. 5052-2234 –  carnesnoponto.com.br
Seg. a sáb. 9h/20h; dom. 9h/16.

 

Feira de Produtos Orgânicos
Parque da Água Branca

A cena se repete três vezes por semana. Basta o relógio marcar 7h para uma procissão de pessoas com sacolas e carrinhos entrar num galpão do Parque da água Branca, na Zona Oeste. Estão atrás das hortaliças, frutas, grãos e laticínios sem agrotóxicos ou hormônicos da feira organizada pela associação de Agricultura Orgânica. Do lado de fora, dá para provar sucos e quitutes feitos sem produtos químicos.

Av. Francisco Matarazz, 455, Águ Branca,
Tel.: 3875-2625, aao.org.br Ter., sáb. e dom. 7h/12h.

 

Produtos Veganos
Arte Vegan

Com um banner na fachada com o desenho de cinco girafinhas, a Arte Vegan contrasta com as outras loja da Galeria do Rock, onde a regra é decorar a vitrine com imitações de caveiras e Jaquetas de couro. Como o nome indica, ali só são vendidos produtos sem origem animal e que não tenham sido testados em bichos. O foco é a venda de camisetas, que custam em média R$25. O tom das estampas, evidentemente, é panfletário. “Coma mais vegetais”, lê-se numa delas. Botas de couro sintético, adesivos, bottoms e livros de receitas também têm espaço na loja, que ainda vende quitutes como esfiha de tofu com alho-poró (R$3,80) e coxinha com recheio de jaca (R$3,50).

Galeria do Rock, Av. São João, 439 3° Andar, República, tel.: 3333-6576, artevegan.com.br.
Seg. a sáb. 10h/18h.

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NoPonto_epoca sp- 09.2012