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Filé MignonPicanhaAnchoCHORIZOMaminhaFraldinhaDia a diaAlcatraHamburguerEspeciaisKobe Beef

Picanha

Talvez o corte mais conhecido do churrasco brasileiro. Facilmente reconhecida por seu formato triangular e gordura lateral. Muito saborosa e macia, a picanha deve ser feita, de preferência, antes do ponto. Pode ser chamada de Tapa de Cuadril.

Filé Mignon

Este é um corte um bem macio e com pouca gordura. Em churrascos, ele é uma ótima pedida para ser servido como a primeira carne. Sempre deixe os cortes mais gordurosos para o final.

Picanha

Talvez o corte mais conhecido do churrasco brasileiro. Facilmente reconhecida por seu formato triangular e gordura lateral. Muito saborosa e macia, a picanha deve ser feita, de preferência, antes do ponto. Pode ser chamada de Tapa de Cuadril.

Ancho

Corte muito suculento e marmorizado. É um dos pratos mais pedidos em churrascarias ao redor do mundo, por conta de seu sabor amanteigado e maciez. É a continuação do contrafilé, indo para o dianteiro do boi. O que o diferencia do contrafilé é a localização da gordura, que fica no meio da carne. Por isso o Ancho tende a ser mais gorduroso que o contrafilé.

CHORIZO

Corte da região lombar do gado. Diferentemente do Ancho, ele possui uma capa de gordura lateral. É uma carne marmorizada e suculenta, com um sabor amanteigado. Pimenta do Reino é uma ótima pedida para deixá-lo mais picante - mas use sempre a pimenta moída na hora, porque o seu sabor e aroma são mais acentuados.

Maminha

Este é um corte muito comum nos churrascos brasileiros. É uma carne com uma capa de gordura característica e com sabor amanteigado. É um corte pertencente a região da alcatra, e está localizada abeiro de seu centro.

Fraldinha

Este também é um corte muito apreciado pelos brasileiros. Ele tem pouca gordura e possui fibras musculares bem abertas. O grande segredo dele é tirá-lo ao ponto ou antes, nunca além ou bem passado. Isso se deve ao baixo teor de gordura do corte, que ficará seco se passar do ponto.

Dia a dia

Alcatra

Este é um corte bem macio e com pouca gordura. Em churrascos, ele é uma ótima pedida para ser servido como a primeira carne. Os cortes mais gordurosos devem ser deixados para o final.

Hamburguer

Especiais

Kobe Beef

O Kobe Beef é o nome dado a qualquer corte de carne do gado da raça japonesa Wagyu. A característica principal dessa carne é o alto marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras da carne. Essa gordura irá derreter durante o processo de cocção e deixará um sabor amanteigado.