CorteCarnes bovinas

  • Preparo
  • Grelha
  • Forno
  • Frigideira

A Linha de Especiais do No Ponto engloba todos os cortes com osso (T-Bone, Porterhouse, Peter Luger, Prime Rib, Assado de Tira, Short Rib, Costela Janela e Minga).

Dicas de preparo

Costela

ASSADO DE TIRA

  1. Coloque na grelha ou chapa sempre congelado.
  2. Passe o dedo húmido na carne para quebrar o gelo da superfície, para que a carne absorva o sal.
  3. Deve ser preparado em alta temperatura (grelha em altura baixa).
  4. Coloque sal a gosto e leve à chapa, frigideira ou grelha já pré-aquecidas.
  5. Vire somente uma vez, quando o sangue começar a aparecer na superfície.
  6. O segundo lado é mais rápido. Logo, não espere o sangue subir novamente.

COSTELA JANELA

  1. Selecione uma peça com bastante carne e salgue-a com sal grosso.
  2. Sele bem a peça em grelha baixa. Quando a peça estiver bem dourada e com a gordura derretida, enrole em papel alumínio ou celofane (umas cinco camadas bastam).
  3. Coloque a costela, com o osso para baixo, em grelha alta pré-aquecida (longe da brasa).
  4. Quando o osso desgrudar da peça e a carne estiver extremamente macia, ela estará pronta para ser servida.
  5. A selada inicial é crucial para que a costela não fique com gosto de carne cozida. O contato com o fogo e a fumaça dará aquele gostinho especial de churrasco.
  6. Tempo aproximado de preparo: 5 horas para uma peça de mais ou menos 3 quilos.

 

Bisteca

T-BONE e PORTERHOUSE

  1. T-Bone e Porterhouse podem ser feitos em chapa, frigideira e grelha.
  2. Devem ser preparados em alta temperatura (grelha em altura baixa).
  3. Coloque sal a gosto e leve à chapa, frigideira ou grelha já pré-aquecida.
  4. Vire o bife somente uma vez, quando o sangue começar a aparecer na superfície.
  5. O segundo lado é mais rápido. Logo, não espere o sangue subir novamente.

 

PETER LUGER e PRIME RIB

  1. Peter Luger e Prime Rib são mais grossos e por isso devem ser preparados em grelha em altura média.
  2. Coloque sal a gosto e leve à grelha já pré-aquecida.
  3. Observe a lateral da carne; o cozimento vai de baixo para cima. Note que a carne começa a ficar mais amarronzada. Quando o marrom atingir o meio da carne e ela começar a desgrudar da superfície, vire-a.
  4. O segundo lado é mais rápido que o primeiro.
  5. Olhe novamente a lateral da carne e tire quando ela estiver marrom por inteira.
  • Outro modo de preparo: sele na chapa ou frigideira e finalize no forno em fogo
    alto pré-aquecido. A selada deve ser suficiente para deixar os 2 lados dourados (tempo de forno: cerca de 5 minutos).

 

 

 

 

Tipos de corte

ProdutoMarcaConservação para vendaPeso aproximado
Assado de Tira superior IntermezzoCongelado 800gr
Assado de Tira Mini IntermezzoCongelado 800gr
Tibone IntermezzoCongelado500gr
Porterhouse IntermezzoCongelado700gr
Peter Luger IntermezzoCongelado1kg
Prime Rib IntermezzoCongelado600gr
Costela Janela IntermezzoCongelado2kg
Ossobuco 13cm IntermezzoCongelado500gr
Shoulder (Raquete)Swift Swift BlackResfriado1kg
Costela JanelaSwift Swift BlackCongelado2,5kg
Molleja TimoSwift Swift BlackCongelado1kg
Diafragma (Hanger Steak)Swift Swift BlackCongelado1kg
Shoulder AngusBeef PassionResfriado500gr
Fraldinha AngusBeef PassionResfriado500gr
BistecBeef PassionResfriado 500gr
Assado de TiraBeef PassionCongelado1kg
Bananinha KobeBeef PassionResfriado 1kg
Espeto de Contra-FiléIntermezzoResfriado 500gr
Kafta de CarneTudo em CarnesCongelado1kg
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