CorteCarnes bovinas

  • Preparo
  • Grelha
  • Forno
  • Frigideira
  • Corte bem macio e com pouca gordura.
  • Muito usado no dia a dia em forma de medalhão.
  • Uma ótima opção para ser servido como a primeira carne. Isso por causa da pouca quantidade de gordura; os cortes mais gordurosos devem ser deixados para o final.

Dicas de preparo

Churrasqueira

  1. Corte em medalhão de 2 dedos.
  2. O corte deve ser feito contra as fibras da carne.
  3. Deve ser preparado em alta temperatura (grelha em altura baixa).
  4. Coloque sal a gosto e leve à grelha já pré-aquecida.
  5. Observe a lateral da carne; o cozimento vai de baixo para cima. Note que a carne começa a ficar mais amarronzada. Quando o marrom atingir o meio da carne e ela começar a desgrudar da superfície, vire-a.
  6. O segundo lado é mais rápido que o primeiro.
  7. Olhe novamente a lateral da carne e tire quando ela estiver marrom por inteira.
  8. Essa carne fica seca quando bem passada; Isso é devido à pouca quantidade de gordura.

Cozinha

  1. Corte em medalhão de 1,5 a 2 dedos.
  2. O corte deve ser feito contra as fibras da carne.
  3. Deve ser preparado em alta temperatura.
  4. Coloque sal a gosto e leve à chapa ou frigideira já pré-aquecida.
  5. Observe a lateral da carne; o cozimento vai de baixo para cima. Note que a carne começa a ficar mais amarronzada. Quando o marrom atingir o meio da carne e ela começar a desgrudar da superfície, vire-a.
  6. O segundo lado é mais rápido que o primeiro.
  7. Olhe novamente a lateral da carne e tire quando ela estiver marrom por inteira.
  8. Essa carne fica seca quando bem passada; Isso é devido à pouca quantidade de gordura.

Outro modo de preparo: corte mais grosso (2,5 a 3 dedos), sele na chapa ou frigideira e finalize no forno pré-aquecido em fogo alto. A selada deve ser suficiente para deixar os 2 lados dourados (tempo de forno: cerca de 5 minutos).

Tipos de corte

ProdutoMarcaConservação para vendaPeso aproximado
Filet Mignon PremiumIntermezzoResfriado1kg
Filet Mignon EspecialIntermezzoResfriado1kg
Filet MedalhãoIntermezzoResfriado500gr
Filet EscalopeIntermezzoResfriado500gr
Filet PicadinhoIntermezzoResfriado500gr
Filet StrogonoffIntermezzoResfriado500gr
Filet MignonSwift BlackResfriado1kg
Veja algumas receitas
Filé Mignon

Produtos recomendados

> <