CorteCarnes bovinas

  • Preparo
  • Grelha
  • Forno
  • Frigideira
  • Um corte muito apreciado pelos brasileiros.
  • Possui pouca gordura e fibras musculares bem abertas.
  • O grande segredo é tirá-lo ao ponto ou antes do ponto.

Dicas de preparo

Churrasqueira

  1. Prepare a peça inteira (grelha em altura média). Caso a peça seja mais fina, pode ser feita em grelha baixa.
  2. Coloque sal a gosto e leve à grelha já pré-aquecida.
  3. O ponto certo de virar a peça é quando o sangue começar a aparecer em suas extremidades. Não espere o sangue subir no meio da carne.
  4. O segundo lado é mais rápido. Retire quando a carne desgrudar da grelha e o sangue aparecer novamente nas extremidades.
  5. Essa carne fica seca quando bem passada, devido a pouca quantidade de gordura.
  6. Para servir, corte em tiras perpendiculares as fibras.

Cozinha

  1. Coloque sal a gosto e sele os dois lados da peça em chapa ou frigideira já pré-aquecida em alta temperatura.
  2. A selada deve ser suficiente para deixar os 2 lados dourados.
  3. Depois leve a peça ao forno já pré-aquecido em alta temperatura.
  4. O tempo de forno é de cerca de 10 minutos.
  5. Essa carne fica seca quando bem passada, devido a pouca quantidade de gordura.
  6. Espere por volta de 5 minutos para cortar a peça para evitar perda demasiada de líquido.
  7. Para servir, corte em tiras perpendiculares as fibras.
  • Outro modo de preparo: Caso a peça seja mais fina, pode ser feita em chapa ou frigideira. Nesse caso leve a peça à chapa ou frigideira já pré-aquecida em fogo forte, vire quando o sangue aparecer nas extremidades e retire quando o outro lado estiver bem dourado.

Tipos de corte

ProdutoMarcaConservação para vendaPeso aproximado
Assado Gaúcho Especial Intermezzo Resfriado1kg
Assado Gaúcho Superior Intermezzo Resfriado1kg
Assado Gaúcho Premium IntermezzoResfriado1kg
Skirt Beef Super Premium IntermezzoResfriado1kg
Assado Gaúcho TonyResfriado1kg
Assado Gaúcho Swift BlackResfriado1kg
Veja algumas receitas
Fraldinha

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