CorteCarnes bovinas

  • Preparo
  • Grelha
  • Forno
  • Frigideira
  • Um corte muito comum nos churrascos brasileiros.
  • Possui uma capa de gordura característica e sabor amanteigado.
  • É um corte da região da alcatra, localizado abaixo de seu centro.
  • Fica ótima no forno convencional ou em grelha de churrasco em altura média.

Dicas de preparo

Churrasqueira

  1. Prepare a peça inteira na grelha em altura média.
  2. Coloque sal a gosto e leve à grelha já pré-aquecida.
  3. Posicione a peça com a gordura para cima.
  4. Depois que ela estiver bem dourada na parte de baixo, vire a peça.
  5. Quando a maminha ganhar corpo (ficar mais arredondada) é hora de tirá-la.
  6. Espere por volta de 5 minutos para cortar a peça, para evitar perda demasiada de líquido.
  7. Corte a peça em bifes de 1 dedo, contra as suas fibras. Se estiver muito mal passado, sele os bifes em grelha baixa e sirva.

Cozinha

  1. Prepare a peça inteira no forno em alta temperatura.
  2. Coloque sal a gosto e leve ao forno já pré-aquecido.
  3. Posicione a peça com a gordura para cima.
  4. Quando a maminha estiver bem dourada e ganhar corpo (ficar mais arredondada) é hora de tirá-la.
  5. O tempo de forno é de cerca de 25 minutos.
  6. Espere por volta de 5 minutos para cortar a peça para evitar perda demasiada de líquido.
  7. Corte a peça em bifes de 1 dedo, contra as suas fibras. Se estiver muito mal passado, sele os bifes em frigideira ou chapa já pré-aquecida em fogo alto.

Tipos de corte

ProdutoMarcaConservação para vendaPeso aproximado
Maminha Premium IntermezzoResfriado1kg
Maminha TonyResfriado1kg
Maminha Swift BlackResfriado1kg
Veja algumas receitas
Maminha

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