CorteCarnes bovinas

  • Preparo
  • Grelha
  • Forno
  • Frigideira
  • Um dos mais pedidos nas churrascarias em todo o mundo.
  • Corte muito suculento e marmorizado.
  • Sabor bem amanteigado.
  • Continuação do contra-filet, o que o diferencia é a localização da gordura (fica no meio da carne).

Dicas de preparo

Churrasqueira

  1. Corte em bifes de 2 dedos.
  2. O corte deve ser feito contra as fibras da carne.
  3. Deve ser preparado em alta temperatura (grelha em altura baixa).
  4. Coloque sal a gosto e leve à grelha já pré-aquecida.
  5. Vire o bife somente uma vez, quando o sangue começar a aparecer na superfície.
  6. O segundo lado é mais rápido. Logo, não espere o sangue subir novamente.

Cozinha

  1. Corte em bifes de 1,5 a 2 dedos.
  2. O corte deve ser feito contra as fibras da carne.
  3. Deve ser preparado em alta temperatura.
  4. Coloque sal a gosto e leve à chapa ou frigideira já pré-aquecida.
  5. Vire o bife somente uma vez, quando o sangue começar a aparecer na superfície.
  6. O segundo lado é mais rápido. Logo, não espere o sangue subir novamente.
  • Outro modo de preparo: corte mais grosso (2,5 a 3 dedos), sele na chapa ou frigideira e finalize no forno pré-aquecido em fogo alto. A selada deve ser suficiente para deixar os 2 lados dourados (tempo de forno: cerca de 5 minutos).

Tipos de corte

ProdutoMarcaConservação para vendaPeso aproximado
Bife Ancho Superior IntermezzoResfriado1kg
Bife Ancho Superior em bife IntermezzoResfriado500gr
Ribeye Premium IntermezzoResfriado1kg
Ribeye Super Premium IntermezzoCongelado1kg
AnchoTonyResfriado1kg
AnchoEstrelaResfriado1kg
Veja algumas receitas
Ancho

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