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Bombom de alcatra, Guinness e Mostarda Djon

Por Bruno Penteado

Tempo de preparo: 2hrs

Serve: 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Bombom de alcatra Intermezzo;
  • 440 ml cerveja Guinness;
  • 50 g mostarda dijon Maille;
  • Sal groso com ervas, pimenta e alho Villa Cerroni;
  • Fumaça liquida Bombay.

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C; Em uma travessa alta adicione a cerveja Guinness e a mostarda dijon e misture para preparar sua marinada; Esfregue o sal grosso temperado em toda carne; Coloque a carne dentro da travessa contendo a marinada e leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos; Em uma panela de fundo grosso e que possa ser levada ao forno, sele a carne em todos os lados; Borrife a fumaça liquida em toda carne sem exageros, apenas para deixar o gostinho de churrasco; Cubra com papel alumínio; Leve ao forno aquecido 180°C por 1 hora; Tire a carne da travessa e deixe na tabua de cortar ainda coberta com o alumínio por 10 minutos antes de fatiar; Nesse tempo de espera volte a panela onde foi assada a carne e adicione a marinada da carne raspando bem o fundo a fim de deglacear todos os sabores impregnados no fundo da panela; Deixe reduzir até a metade; Fatie o bombom de alcatra e sirva com a redução da Guinness e dijon.

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