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Bombom de alcatra marinada rápida de gengibre e limão

Por Bruno Penteado

Tempo de preparo: 60min

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1kg de bombom de alcatra;
  • 15g gengibre ralado;
  • 100ml azeite;
  • 2 limões siciliano ( zestes e suco);
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • pimenta calabresa;
  • alecrim;
  • 80g geleia de gengibre e limão.

Modo de preparo

Em um refratário grande o suficiente para a alcatra faça uma marinada rápida com o gengibre, azeite, suco e zestes do limão, sal, as pimentas e o alecrim, reserve na geladeira; Em uma chapa de ferro, ou panela grossa bem quente, adicione um fio de azeite e sele bem todos os lados da alcatra; Logo em seguida coloque a alcatra selada na marinada e regue com auxilio de uma colher, vire a alcatra para que fique coberta com o tempero, deixe descansar a alcatra na marinada por 15 minutos; Corte o bombom em fatias finas e sirva com a marinada junto com uma salada de folhas e a geleia de gengibre com limão; Ponto aconselhável do bombom nessa receita é mal passada, interior vermelho, para quem conta com ajuda de um termômetro, interior deve atingir 60°C a 64°C, quem preferir a carne no ponto, após selar a carne levar ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos coberto com papel alumínio, tirar do forno e juntar na marinada junto com o caldo que a alcatra soltou no forno e fazer o mesmo procedimento acima.

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