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Carré de Cordeiro Recheado Romeu e Julieta

Por Bruno Penteado

Tempo de preparo: 45min

Serve: 0 pessoas

Ingredientes

*Carré de Cordeiro

  • 6 carrés de cordeiro limpos (reservar as aparas);
  • 50 ml de vinagre tinto;
  • q.b sal;
  • q.b mix de pimentas moída;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 100g de farofa de pistache*.

*Farofa de pistache

  • 50g de pistache torrado e triturado;
  • 50g farinha Panko;
  • q.b azeite;
  • q.b sal.

 

*Molho de Goiabada

  • 200ml fundo cordeiro**;
  • 100g goibada;
  • q.b sal.

 

**Fundo de cordeiro

  • 300ml de água;
  • Aparas do cordeiro;
  • 1 unid. Cenoura;
  • 1 ramo salsão;
  • 1 unid. Cebola pequena;
  • q.b mix de pimenta;
  • q.b sal.

 

*Risoto de Queijo Minas

  • 250g arroz arbório;
  • 750ml fundo de legumes***;
  • 100g queijo minas;
  • 1 unid. Cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 alho porró laminado;
  • 100ml vinho branco;
  • 50g de manteiga;
  • q.b sal;
  • q.b pimenta do reino.

 

***Fundo de Legumes

  • 1 unid. Cebola;
  • 1 unid. Cenoura;
  • 1 unid. Salsão;
  • 750ml água;
  • especiarias.

Modo de preparo

*Carré de Cordeiro
Marinar os carrés em um saco grosso com todos os temperos por mínimo de 30 minutos; Rechear o cordeiro com a farofa de pistache; Selar o cordeiro por 7 minutos de cada lado para deixar ao ponto; envolver os carrés e reservar.
*Farofa de pistache
Misturar o pistache com a farinha Panko e usar o azeite até obter uma leve liga; acertar o sal.
*Molho de Goiabada
Levar no fogo o fundo escuro junto com a goiabada até  engrossar; Acertar o sal.
**Fundo de cordeiro
Selar as aparas e legumes em uma panela até escurecer bem; Adicionar a água e os temperos; Reduzir até 200ml de caldo.
*Risoto de Queijo Minas
Refogar a cebola, alho e alho porró; Adicionar o arbório e refogar; Temperar com sal e pimenta; Adicionar o vinho; Assim que evaporar quase todo o vinho adicionar aos poucos o fundo de legumes, sempre mexendo; Quando o arbório estiver quase al dente adicionar o queijo minas; Finalizar o risoto com a manteiga, Servir logo em seguida.
***Fundo de Legumes
Levar a ferver todos os ingredientes por 45 minutos.

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