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Cordeiro que o passarinho não come

Por Bruno Penteado

Tempo de preparo: 3hrs

Serve: 5 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de cordeiro (1,300 kg);
  • 1 cabeça de alho, dentes sem o miolo, cortado em 4 na longitudinal;
  • Folhas de salvia;
  • 12 maco de hortelã;
  • Tomilho;
  • Alecrim;
  • Pimenta rosa;
  • Pimenta do reino;
  • Mostarda em grão com vinho branco maille;
  • 1L cachaça envelhecida;
  • Saco de marinada ( saco grosso que caiba a paleta de cordeiro);

Modo de preparo

Perfurar o cordeiro com uma faca, furos com a distancia de 5 cm entre eles; nos furos colocar dentes de alho picado; no saco de marinada juntar todos os ingredientes; deixar na marinada por no mínimo 6 horas (aconselhável 12 horas);em uma assadeira funda arrumar o cordeiro com o  osso pra cima; juntar todo liquido da marinada; cobrir com papel alumínio e deixar no forno 170°C por 2 horas; regar o cordeiro a cada 30 min retirar o papel alumínio de terminar a cocção por mais 30 min no fogo alto 280°C; retirar o cordeiro da assadeira e deixa descansar por 15 minutos antes de cortar; raspar a forma do cordeiro e juntar o liquido em uma panela; deixar reduzir o liquido pela metade; servir junto com o cordeiro.

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