Carnes bovinas
Carnes suínas
Aves
Carnes Exóticas
Frutos do mar

Costela Black Angus na brasa

Por Bruno Penteado

Para uma boa costela, são necessários apenas sal grosso, brasa constante e uma peça de costela de qualidade!

Tempo de preparo: 7hrs

Serve: 10 pessoas

Ingredientes

  • 3kg de costela Black Angus;
  • Sal grosso, quantidade necessária

Modo de preparo

  • Acender a churrasqueira com carvão suficiente para 6~7 horas de brasa intensa;
  • Com o auxilio de uma boa faca, realizar cortes rasos na parte da gordura;
  • Temperar a costela esfregando o sal grosso de ambos os lados, tanto na gordura quanto nos ossos;
  • Deixar a costela descansar por cerca de 20 minutos fora da geladeira;
  • Após o descanso retirar o excesso de sal da carne e colocar na grelha já aquecida com os ossos voltados para a brasa e a gordura para cima;
  • Após aproximadamente 5 horas de brasa os ossos devem se soltar da carne;
  • Vire a costela, agora com a gordura voltada para a brasa e deixe mais 2 horas, normal que a gordura “queime”;
  • Após essas “longas 7 horas” de espera, sua costela está pronta para ser apreciada, macia e suculenta.
Conheça o produto