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Filet au poivre

Au Poivre significa à pimenta em francês. Nesta receita, o filé mignon é coberto por uma crosta de grãos de pimenta que agrada o paladar dos que gostam de sabores mais acentuados

Tempo de preparo: 45min

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé mignon de aproximadamente 180 g cada
  • Conhaque
  • 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 30 g de manteiga
  • Óleo

Modo de preparo

  • Quebre os grãos de pimenta em um pilão;
  • Tempere os pedaços de filé com a pimenta;
  • Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga e acrescente os filés;
  • Quando estiverem quase no ponto desejado, retire-os da frigideira;
  • Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê;
  • Adicione o creme de leite e deixe que o molho reduza um pouco;
  • Corrija o sal, se necessário, e sirva
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