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Ribeye besuntado na manteiga, tartufo negro e funghi porcini.

Por Bruno Penteado

Tempo de preparo: 15min

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Ribeye Premium Intermezzo;
  • Azeite extra virgem Longovilo Frutado Ligeiro;
  • 100 g manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • Sal grosso com tartufo negro e funghi procini Le Ife;
  • 1/3 Noz-moscada.

Modo de preparo

Misturar em uma pequena vasilha a manteiga e noz moscada, levar a geladeira; Corte o Ribey em bifes de aproximadamente 250 g; Com ajuda de um pincel unte toda a extremidade do Ribey com o azeite; Salpique o sal grosso temperado em toda carne e deixe descansar por 3 minutos; Em uma chapa grossa quente, muito quente, adicione o Ribey e deixe 4 minutos de cada lado; Quando virar adicionar uma bela colherada da manteiga temperada com noz-moscada em cada bife; Quando terminar a os 4 minutos reservar a carne por alguns minutos antes de fatiar.

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