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Risoto de Camarão com perfume de azeite siciliano

Por Bruno Penteado

Tempo de preparo: 60min

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g camarão cinza inteiro;
  • 500g arroz arborio;
  • 1L fundo camarão*;
  • 100ml vinho branco;
  • 100ml azeite aromatizado**;
  • 1 col café curry bazzar;
  • Cebola;
  • Cebolinha;
  • Alho;
  • Parmesão;
  • Sal;
  • Pimenta;

Modo de preparo

Limpar os camarões, reservar a casca e cabeças; suar a cebola alho em uma panela com um fio de azeite aromatizado; adicionar o restante dos temperos; juntar os camarões limpos e fritar até que fiquem rosados; retirar os camarões da panela e deglacear com o vinho branco; adicionar o arroz arborio; aos poucos adicionar o fundo de camarão aos poucos e sempre mexendo até o arroz ficar cozido; finalizar com queijo parmesão e o azeite aromatizado.

* fundo de camarão
2L água;
Cabeça/casca camarão;
Cebola, cenoura, alho, pimenta, sal, salsão, tomilho.
Preparo: juntar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, sem deixar borbulhar até reduzir a metade do liquido; co.ar o fundo; guardar apenas o liquido

 

** azeite aromatizado limao siciliano
100ml azeite espanhol
Raspas de 3 limoes siciliano
Preparo: Aquecer o azeite, temperatura que seu toque na pele seja suportado, apenas morno; juntas as raspas do limão; reservar em um recipiente fechado por no mínimo 60 minutos; o azeite aromatizado tem validade de 90 dias no recipiente fechado.

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